Mbah Kakung

Author

eMKa

Perempuan dalam Tustel

ENAM bulan sudah aku dan Key berjauhan. Dia kerja seperti biasa di Malang dan aku dipindah oleh kantor ke seberang pulau. Pagi tadi, jam setengah enam, tak seperti biasanya, tiba-tiba Key mengirim fotonya yang masih selimutan. Kucel tapi cantik. “Pagiiii”… Continue Reading →

Malam, Coklat Panas & Selimut Berdua

KATAMU, malam adalah harapan. Ketika jingga di ufuk barat mulai terlihat, kamu pasti WhatsApp aku. “Senja ini kalau ada hujan kecil pasti menyenangkan. Apalagi secangkir coklat panas dan selimut berdua.” Aku tahu maksudmu, Key. Kamu memintaku untuk segera kembali ke… Continue Reading →

The Aquanos Memories

“Kamu kapan mau berhenti merokok?” “Sampai aku benar-benar tak membutuhkannya, Mas,” “Memangnya kamu tahu kapan tak lagi membutuhkannya? Atau sudah terbiasa nyandu dan melepasnya begitu saja?” “Pertanyaanmu menuduhku seolah-olah terbiasa main-main dengan laki-laki. Aku tahu kok, nanti ketika ada yang… Continue Reading →

Legenda Pulau Kemaro dan Misteri Pencarian Jodoh

Tak lengkap rasanya ketika mengunjungi Kota Palembang, jika tak singgah di Pulau Kemaro. Pulau ini amat terkenal, sebab posisinya yang membelah Sungai Musi dan legenda yang hingga saat ini dipercaya masyarakat Sumatera Selatan. PULAU Kemaro adalah delta atau daratan yang… Continue Reading →

Mengapa Pramugari Selalu Meraba Pintu Pesawat?

Pagi Sabtu, 1 Desember 2018, pukul 04.25 WIB saya sedikit bingung. Sebelum-sebelumnya, setiap penerbangan pagi saya selalu diantar teman atau ada transportasi yang disediakan untuk mengantar ke bandara. Tapi tidak dengan kali ini, saya belum janjian atau minta tolong teman… Continue Reading →

Jakabaring, Sport Tourism Terlengkap dan Terbaik di Dunia

SETIBANYA di Kota Palembang, saya disambut dengan baik. Tak lama, salah satu teman blogger yang lain¬†pun tiba. Di bawah rintik hujan yang mulai deras, kami diajak Panitia Musi and Beyond Travel Fair (MBTF) 2018 menuju ke Rumah Dinas Walikota Palembang… Continue Reading →

Demi Jakabaring, Nekat Naik Pesawat Saat Badai

“Mas, kamu mau naik pesawat lagi?” “Iya, Key. Kenapa?” “Nggak apa-apa, cuma suka khawatir saja.” Key memang tahu, aku suka was-was sendiri kalau naik pesawat. Getar sedikit saja sudah dag dig dug. SEBENARNYA¬†naik pesawat terbang selalu membuat saya cemas. Apalagi,… Continue Reading →

Serunya Wisata Keluarga di Caribbean Island Waterpark Balikpapan

SEDANG di Balikpapan dan ingin jalan-jalan ke tempat seru bersama keluarga? Jangan lupa mengunjungi Caribbean Island Waterpark. Wahana kolam ini berlokasi di dekat area perumahan pinggiran kota, sehingga suasana di sekitarnya tidak terlalu padat. Cocok untuk Anda yang ingin menikmati… Continue Reading →

Bikin Undangan Digital untuk Pernikahan? Begini Caranya

PADA setiap moment pernikahan, banyak sekali yang harus disiapkan. Mulai dari foto prewedding, salon, gedung, wedding organizer, trus yang nggak kalah penting nih, undangan. Khusus undangan, selambat-lambatnya, biasanya pada H-7 sudah harus terkirim pada orang-orang yang sudah kita list dan… Continue Reading →

© 2018 Mbah Kakung — Powered by EMKA

Theme by EMKAUp ↑