Mbah Kakung

Page 3 of 5

Mengapa Pramugari Selalu Meraba Pintu Pesawat?

Pagi Sabtu, 1 Desember 2018, pukul 04.25 WIB saya sedikit bingung. Sebelum-sebelumnya, setiap penerbangan pagi saya selalu diantar teman atau ada transportasi yang disediakan untuk mengantar ke bandara. Tapi tidak dengan kali ini, saya belum janjian atau minta tolong teman… Continue Reading →

Jakabaring, Sport Tourism Terlengkap dan Terbaik di Dunia

SETIBANYA di Kota Palembang, saya disambut dengan baik. Tak lama, salah satu teman blogger yang lain pun tiba. Di bawah rintik hujan yang mulai deras, kami diajak Panitia Musi and Beyond Travel Fair (MBTF) 2018 menuju ke Rumah Dinas Walikota Palembang… Continue Reading →

Demi Jakabaring, Nekat Naik Pesawat Saat Badai

“Mas, kamu mau naik pesawat lagi?” “Iya, Key. Kenapa?” “Nggak apa-apa, cuma suka khawatir saja.” Key memang tahu, aku suka was-was sendiri kalau naik pesawat. Getar sedikit saja sudah dag dig dug. SEBENARNYA naik pesawat terbang selalu membuat saya cemas. Apalagi,… Continue Reading →

Serunya Wisata Keluarga di Caribbean Island Waterpark Balikpapan

SEDANG di Balikpapan dan ingin jalan-jalan ke tempat seru bersama keluarga? Jangan lupa mengunjungi Caribbean Island Waterpark. Wahana kolam ini berlokasi di dekat area perumahan pinggiran kota, sehingga suasana di sekitarnya tidak terlalu padat. Cocok untuk Anda yang ingin menikmati… Continue Reading →

Bikin Undangan Digital untuk Pernikahan? Begini Caranya

PADA setiap moment pernikahan, banyak sekali yang harus disiapkan. Mulai dari foto prewedding, salon, gedung, wedding organizer, trus yang nggak kalah penting nih, undangan. Khusus undangan, selambat-lambatnya, biasanya pada H-7 sudah harus terkirim pada orang-orang yang sudah kita list dan… Continue Reading →

Percetakan Online Bebas Desain Hanya di Uprint.id

ADA hal-hal yang tak mampu tergantikan di era digital. Misalnya, selembar foto pernikahan yang terpajang di ruang keluarga, akan terasa lebih bermakna ketimbang sekumpulan file foto di handphone atau komputer. Berbagai souvenir berkualitas yang didesain sendiri di Percetakan Online Uprint.id pun… Continue Reading →

Antara Telingaku, Key dan Lazada 11.11

“Mas, kamu ingat kan bulan ini bulan apa?” “Ya ingatlah, Key. Bulan November. Kenapa? Mau muterin lagu November Rain?” jawabku sekenanya. Meski sebenarnya aku tahu, 25 November nanti ulang tahunnya. “Ah, Mas ini!” dia mulai kesal. “Kenapa sih?” tanyaku lagi…. Continue Reading →

Diskusikan Fintech, Mekar Hadir di Bengkulu

PROVINSI Bengkulu yang terletak di pantai barat daya pulau Sumatera masih menghadapi banyak tantangan dalam meningkatkan perekonomian lokalnya. Tahun lalu, provinsi yang dihuni bermacam-macam suku ini disebut sebagai provinsi termiskin kedua di Sumatera dan, di tahun 2016, Otoritas Jasa Keuangan… Continue Reading →

Perbedaan Tabungan dan Investasi

PADA saat memiliki uang, kebanyakan orang tentu tidak langsung menghabiskan semua uangnya begitu saja. Karena, ada kalanya uang tersebut dialihkan untuk berbagai hal lainnya agar tidak langsung dikonsumsi semuanya begitu saja. Biasanya, jika uang tersebut tidak digunakan untuk kebutuhan konsumsi… Continue Reading →

« Older posts Newer posts »

© 2019 Mbah Kakung — Powered by EMKA

Theme by EMKAUp ↑